Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30/06/2002 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” – PRIVACY

Trattamento dei dati relativi a Clienti e Fornitori

Il D.Lgs. 30/06/2003 n° 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” regola il trattamento dei dati personali obbligando a rispettare i diritti, le libertà fondamentali, la dignità dell’interessato con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto di protezione dei dati personali.

L’interessato (la persona fisica, la persona giuridica, l’ente o l’associazione cui si riferiscono i dati) o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali devono essere previamente informati del trattamento.

Al fine ed allo scopo di conformarsi alle prescrizioni di cui all’art. 13 del citato provvedimento, la Società R&D Srl ha disposto quanto segue:

  • I dati personali trattati consistono in dati anagrafici, denominazione o ragione sociale, sede legale, partita Iva, codice fiscale, recapiti telefonici di telefax e/o di posta elettronica, ed in genere i dati identificativi dell’impresa, estremi di conto corrente bancari, dati economici e commerciali, ivi compresi i nominativi dei referenti.
  • La finalità per cui i dati vengono raccolti e trattati consiste nell’espletamento del rapporto contrattuale cliente/fornitore e dei conseguenti adempimenti obbligatori per legge in campo fiscale, civilistico e contabile.
  • Le elaborazioni sono effettuate con mezzi informatici, con mezzi manuali e in osservanza ad ogni misura cautelativa della sicurezza e riservatezza dei dati, come previsto dalle normative di riferimento.
  • Il conferimento da parte dei Clienti e dei Fornitori dei dati in oggetto ha natura obbligatoria.
  • L’ eventuale rifiuto a conferire i dati comporterà l’impossibilità di stipulare il contratto o il suo corretto svolgimento e di eseguire gli adempimenti di legge, anche fiscali.
  • I dati di cui sopra possono essere comunicati alle categorie ed ai soggetti, di seguito indicati, necessari ad R&D Srl per svolgere la propria attività ed assolvere gli obblighi contrattuali:
    • Studi professionali per la consulenza inerente gli adempimenti contabili, societari, fiscali e derivanti da obblighi di legge
    • Pubbliche Autorità o Amministrazioni per gli adempimenti di legge
    • Istituti di credito.
  • Possono venire a conoscenza dei dati in questione, in qualità di incaricati, i dipendenti e/o collaboratori della Società, opportunamente autorizzati.
  • I dati non saranno oggetto di diffusione.

Il Titolare del trattamento è R&D Srl – Via Olanda, 71/A Modena Italy

I diritti degli interessati al trattamento dei dati sono quelli previsti dall’art. 7 del D.Lgs. 30/06/2003 n° 196, che riproduciamo integralmente:

Art. 7 – (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

  • L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L’interessato ha diritto di ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettera a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Trattamento dei dati relativi agli utenti del sito Internet www.rd-srl.it

L’ indirizzo IP (protocollo Internet) dell’utente non viene in nessun modo tracciato, nè utilizzato; non vengono salvati file cookies sul computer dell’utente, tranne quelli necessari alla specifica sessione, che non sono persistenti e non consentono l’acquisizione dei dati personali identificativi dell’utente.

I dati raccolti per mezzo dei moduli di contatto (form) sono trattati in conformità alle prescrizioni del D.Lgs. 196/2003. In particolare, ai sensi dell’Art. 13, Artea Srl informa che:

  • la finalità di raccolta è la risposta alla richiesta di informazioni liberamente espressa dall’interessato
  • le modalità di trattamento sono cartacee ed elettroniche
  • i dati personali non sono comunicati a terzi nè diffusi
  • il titolare del trattamento è R&D Srl e l’accesso ai dati è limitato agli incaricati del trattamento stesso con modalità definite
  • l’interessato può esercitare, in qualunque momento, i diritti di cui all’Art. 7 del Testo Unico, tra cui si richiamano:

Alla cessazione del trattamento i dati sono comunque distrutti da R&D Srl.

Il presente sito contiene collegamenti con altri siti. Tuttavia R&D Srl non è responsabile per le pratiche di tutela della Privacy o per il contenuto di altri siti.

R&D Srl controlla, attraverso specifici software, dati e statistiche relativi agli accessi al sito; la raccolta dati è del tutto anonima e non coinvolge nè indirizzi IP nè altre informazioni dell’utente.